Tarte à la rhubarbe

Ingrédients:

Pour la pâte sablée :

- 125 g de farine

- 30 g de sucre glace

- 75 g de beurre

- 2 g de sel

- 1 jaune d’œuf


Pour la garniture :

- 1 belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 2 œufs

- 125 g de sucre

- lait

- 1 cuillère à café de maïzena




Recette:

1 Mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Incorporer le beurre lorsque les deux éléments ne font plus qu’un, ajouter l’œuf.

2 Placer la boule de pâte au frais, 1 heure environ.

3 Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule.  Disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte.

4 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter la maïzena, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnir la tarte.

5 Cuire au four préchauffé à 225°C pendant 30 à 40 minutes.

Tarte à la rhubarbe

Rubrique: Cuisine, Dessert
Le 20 juillet 2012
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