Tarte aux fraises

Ingrédients:

- 280 g de farine

- 125 g de beurre

- 110 g de sucre

- 2 jaunes d’œufs

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- 25cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 400g de fraises (gariguettes)


Recette:

1 Mélanger 250g de farine et le beurre coupé en petits morceaux (au robot, c’est encore plus facile) Ajouter les 2 jaunes d’œuf et 70g sucre.

2 Former une boule avec les paumes et malaxer pour rendre le mélange homogène.

3 Étaler la pâte au rouleau et placer là dans un moule puis la faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 150°C

4 Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec une gousse de vanille.

5 Battre l’œuf avec 40g de sucre puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

6 Remettre dans la casserole sur le feu. Faire chauffer en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition.

7 Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.

Tarte aux fraises

Rubrique: Cuisine, Dessert
Le 16 juillet 2012
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