Tarte légère poireau et saumon (pâte à tarte sans beurre)

Ingrédients :

- 150g de farine

- 2 petits suisses

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 5 poireaux

- 4 tranches de saumon fumé

- 3 oeufs

- 30cl de crème liquide

Recette :

1 Préparer la pâte en mélangeant au robot la farine, le petit suisse et l’huile d’olive. Lorsque le mélange est sableux, ajouter un peu d’eau très doucement jusqu’à la pâte forme une boule. Fariner la boule et la mettre au réfrigérateur.

2 Laver les poireaux, les émincer et les faire revenir à la poêle jusqu’à ils soient tendres.

3 Etaler la pâte puis la disposer dans un moule à tarte.

4 Disposer sur le fond de la tarte les poireaux.

5 Découper le saumon en morceaux et les répartir sur le fond de la tarte.

6 Battre les œufs la crème, saler et poivrer. Verser le mélange sur les poireaux et le saumon

7 Mettre dans un four préchauffé à 180°C  pendant 25 à 30 minutes.

Tarte aux poireaux et au saumon

Rubrique: Cuisine, Plat unique
Le 24 juin 2012
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