Risotto aux poireaux et lardons

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 350 g de riz rond (arborio de préférence)

- 1 oignon

- 4 ou 5 poireaux

- 2 tablettes de bouillon de légumes ou de volaille

- 1 barquette de lardons

- 1,5-2 l d’eau

- huile d’olive

- poivre

- sel

Recette:

1 Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive puis ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2 Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les ajouter à la poêle contenant le riz.

2 Faire chauffer l’eau avec les tablettes de bouillon.

3 Verser le bouillon chaud sur le riz. Remuer délicatement. incorporer le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe. A mi-cuisson, ajouter les lardons. Continuer à verser du bouillon jusqu’à ce que le riz soit bien tendre. Saler et poivrer.

Risotto aux poireaux et pancetta
Rubrique: Cuisine, Plat unique
Le 29 mars 2012
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